加入收藏 | 设为首页 | 网站管理
您现在的位置:首页 >> 学会新闻 >> 学会动态 >> 浏览
江苏省水土保持学会科普宣传宣传周顺利举办

www.jsswc.org   2018/5/24

2018年5月19日,2018年度江苏省水土保持学会科普宣传周于南京林业大学体育馆五号门顺利开展,本次宣传主题为:寻找打开金山银山的钥匙。宣传内容分为三个部分,科普讲解、科普手册发放、由我会作词作曲的“金山银山”歌曲演唱。科普紧紧围绕森林与水(森林在海绵城市中的作用)、森林与水的政策源泉、森林水源涵养需求分析进行。

科普宣传由副秘书长庄家尧副教授主持,理事长张金池副校长亲临科普现场,邀请了南京艺术学院张珈瑜(作曲者)等三名专业歌手进行“金山银山”歌曲的演唱。博士生袁颖丹、李维扬到场科普讲解,研究生葛波、凡国华、朱凌骏、卢艺、刘超、常猛、李嘉欣、宋金科、崔莉娜、程浩、李肖、杜妍等进行宣传手册的发放、讲解的工作。

学思践悟,知行各一,通过这次的科普宣传周,水土保持知识进一步走进校园,大家也加深了对习主席绿水青山就是金山银山的认识和理解。科普宣传周做到了知识和实践相互紧密链接的作用。


“金山银山”演唱