加入收藏 | 设为首页 | 网站管理
您现在的位置:首页 >> 学会新闻 >> 学会动态 >> 浏览
江苏省水土保持学会表彰-第三次会员代表大会

www.jsswc.org   2022/1/26

20211228日,江苏省水土保持学会(以下简称学会)第三次会员大会在南京金陵之星大酒店顺利召开。大会选举产生了新一届理事会、监事会和各专业委员会成员,研究部署了今后5年的重点工作。江苏省科学技术协会学会学术部部长李政,江苏省水利厅原副厅长张小马,江苏省水利厅农村水利与水土保持处处长沈建强,中国科学院南京土壤研究所研究员梁音,南京林业大学原党委副书记、副校长万福绪,副校长缪子梅、张金池,科技处处长徐信武等出席会议,中国水土保持学会副秘书长弓成视频连线参会。我省学会会员代表、负责人及相关工作人员参加会议。会议由学会秘书长胡海波主持。

 

南京林业大学作为学会的秘书单位,副校长缪子梅代表学校到会致欢迎辞,她简要介绍了南京林业大学办学历史,以及在国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设中所取得的成绩。她指出,学会是一个有着广泛影响力的社团组织,自成立以来,一直坚持以建设美丽中国为己任,为繁荣我省水土保持科技事业做出了积极贡献。她表示,学会作为我省水土保持科技工作者之家,要团结带领广大水土保持科技工作者积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断提升我省水土保持科技实力,更好支撑与服务生态文明建设,希望学会继续发扬孺子牛精神,只争朝夕、不负韶华,在新的伟大征程上创造新的辉煌。

 

  李政强调,学会要以此次大会为新的起点,不断深化自我革新,团结带领全体会员围绕我省水土保持中心工作,在科技攻关、技术推广、科学普及、人才培养等方面取得新的更大成绩。他指出,学会要加强水土保持科技创新,加快科技成果转化力度;要广泛开展科普宣传教育活动,提高公众水土保持法治意识和生态文明理念;要加强自身建设,提高服务我省水土保持工作高质量发展的能力;要通过学会科技进步奖、突出贡献奖、优秀论文奖等评选活动,大力培养水土保持科技领军人才,为我省水土保持事业提供人才支撑。

弓成强调,学会作为地方特色鲜明的国内知名社团组织,在科技攻关、科普教育等方面成绩显著,起到示范作用。他指出,水土保持科技工作者应积极做精彩论文的践行者、创新争先的先行者和科学知识的传播者,希望学会以本次大会为契机,进一步提升自身建设和服务水平,为把学会建设成为全国有影响力的社团组织贡献力量。

 

  张金池简要回顾了学会过去5年的主要工作。他表示,过去5年,学会在学术活动、科普惠民、人才智库等方面均取得了显著成绩。他希望,学会在新一届理事会的领导下,以建设国内外一流科技社团为目标,强化政治引领,坚持服务我省水土保持事业,加强与国内外优秀社团交流合作,着力提升学会自身改革创新,不断提升学会的凝聚力和引领力,努力把学会打造成为全省水土保持科技工作者的精神殿堂和情感家园,为建设生态文明和美丽中国做出更大贡献。

会上,胡海波宣读了2021年度学会突出贡献奖、优秀论文奖以及先进集体奖等评选结果。

 

 

 突出贡献奖

 优秀论文一等奖

 

 

优秀论文二等奖

 优秀论文三等奖

 

 

 学会先进集体

 学会先进集体

 

 根据大会投票结果,选举产生了学会第三届理事会成员,南京林业大学缪子梅当选为新一届理事会理事长,南京林业大学张金池当选为新一届理事会名誉理事长,江苏省水利厅沈建强、江苏省林业局谢友超、河海大学陈菁、中国科学院南京土壤研究所梁音、南京农业大学赵言文和南京林业大学胡海波等当选为新一届理事会副理事长,南京林业大学林杰当选为新一届理事会秘书长。

 

此次大会恰逢中国共产党成立100周年之际召开,大会的胜利召开将进一步团结和带领我省水土保持科技工作者,凝心聚力,努力拼搏,积极投身水土保持科技事业,为建设“强富美高”新江苏贡献智慧、汇聚力量!