加入收藏 | 设为首页 | 网站管理
您现在的位置:首页 >> 学会新闻 >> 学会动态 >> 浏览
我会与省水利学会交流座谈会在南京林业大学举行

www.jsswc.org   2017/8/19

815日上午, 我会与江苏省水利学会在南京林业大学南林大厦召开交流座谈会。参会人员有江苏省水土保持学会理事长张金池教授、监事会主席万福绪教授、副理事长蔡勇处长、秘书长胡海波教授、副秘书长汤建熙高工,以及江苏省水利学会副理事长叶健副厅长、副理事长施红怡处长、秘书长张鹏博士等。

座谈会由江苏省水土保持学会秘书长胡海波主持。首先,江苏省水土保持学会理事长、南京林业大学副校长张金池教授致词,他对省水利学会同行来我学会交流、指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学会及依托单位南京林业大学发展情况。胡海波秘书长做工作汇报,介绍了学会成立背景、组织机构、学术交流、科普教育、特色工作以及落实省科协“两化”进展等。省水利学会张鹏秘书长交流了水利学会的工作经验和主要做法。

最后,与会人员就学会能力提升、会员管理、网站建设、行业人才培养,以及如何进一步开展承接政府转移职能、服务社会和落实“两化”精神等进行了深入交流和讨论。一致认为,学会建设必须在行业主管部门和省科协领导下,充分发挥专业优势,以自身建设、能力提升为根本,以改善环境、服务社会为使命,积极进取,勇于开拓,为江苏水土保持生态事业做出贡献。